Fleischlieferanten
Viehlieferanten
Auf Qualität achten wir bereits beim Einkauf der Tiere. Diese stammen ausschliesslich von bäuerlichen Familienbetrieben aus dem Luzerner Hinterland, die uns seit Jahren bekannt sind. Wir wissen, wie die Tiere gehalten werden. Dabei sind artgerechte Haltung und natürliche Fütterung nur einige unserer Bewertungskriterien.
Die Anlieferung der Tiere sowie der eigentliche Schlachtvorgang werden ständig von einem Tierarzt und Fleischschauer überwacht. Nur wenn die Qualität unseren strengen Anforderungen entspricht, wird das Fleisch zu Qualitätsprodukten weiter verarbeitet.
Einer unserer langjährigen Lieferanten ist Samuel Birrer aus Eich mit seinen Weide Rindern. Diese Art der Tierhaltung ermöglicht es den Rindern, sich in Gruppen frei zu bewegen und ihr natürliches Sozial- und Fressverhalten auszuleben. Sie werden hauptsächlich mit Gras und Heu gefüttert. Weidehaltung fördert zudem die Nachhaltigkeit und die Biodiversität auf den Weiden.
Weitere langjährige Lieferanten:
- Schweine: Weibel & Co. AG, Alberswil
- Kälber: Urs und Miriam Bisang, Buttisholz
- Schafe/Lämmer: Stefan Birrer, Hergiswil